设为首页 - 加入收藏 欢迎访问 吉林科普作家网(www.jlkpzjw.org.cn)

广告位 728*90
广告位 1200*90
当前位置:主页 > 关注 > 重要消息 >

西安市赴长春医疗队逐户上门做核酸

时间:2022-04-05 21:06|来源:吉林省科普作家协会|编辑:李娇|点击:
        “上门做核酸,入户送温暖。抗疫一线'大白'辛苦了!” 

        4月5日,驰援长春市的西安市医疗队在绿园区西环城路万盛社区入户做核酸检测时,看见居民在门上书写的一段文字,西安市医疗队张茹芳(女)感动地说:“这是我们应该做的。”
        简短而朴实的一句话,道出了西安医疗队对春城人民的真情厚谊。

图为:西安红会医院方晨(男)、张茹芳(女),长春志愿者都兴林入户做核酸检测。

        从今年3月7日至今,长春市绿园区广大居民已经连续做了多轮核酸检测。今天上午,长春市绿园区广大居民在“社区抗疫”社交群里看见,小区将开展上门核酸检测,除了一直奋战在一线的绿园区广大医护人员以外,还有来自吉林省通化市的援长团队和陕西省西安驰援的团队。

图为:长春市绿园区居民在门上写出文字“感谢白衣天使,向你们致敬,加油!”

        长春市绿园区万盛理想国卡梅尔城A24栋来了两组上门做核酸检测的西安市援助团队,他们是从3月25日,从遥远的西安市来长春援助团队,居民看到“大白”身上的名字便记录了下来,方晨(男)、张茹芳(女)、熊超(女)等人,还有一位是长春市绿园区万盛社区的志愿者,他叫都兴林。已经是过了午饭时间,他们没有吃饭,一直逐户做核酸。有许多居民在门上写着:“一线‘大白’辛苦了!感谢您们的无私奉献!”

        据了解:从今年3月20日起,陕西省西安市陆续派出多支医疗队来长春市驰援。

        3月25日,西安市521名医疗队启程奔赴长春。当日凌晨,由西安市红会医院、西安市儿童医院、西安市九院、西安市四院、西安市中心医院驰援长春核酸采样团队乘车抵达长春。这支医疗团队一下车就开始披挂上阵。

        长春市民亲切地称这支团队为“大白”兄妹,感激他们的辛苦付出!

(孙昌辉报道)
 
广而告之
相关内容
广告位 300*300
广告位 1200*90

吉林科普作家网 www.jlkpzjw.org..cn | 投稿邮箱:jlskpzjxh@163.com

主办单位:吉林省科普作家协会 | 吉ICP备2021008712号-1