设为首页 - 加入收藏 欢迎访问 吉林科普作家网(www.jlkpzjw.org.cn)

广告位 728*90
广告位 1200*90
当前位置:主页 > 人物 > 科谱人生 >

青年返乡——从大学生实践看我党

时间:2022-07-27 07:28|来源:吉林省科普作家协会|编辑:翟红艺|点击:
 作者:孟凡
        厚德而勤勉,扶危而笃思,博闻且强记,实践出真知。
        自2022年永吉县青年返乡大会开幕,活动初践以来,吾志在做好一人一事,不求克成功业,但求无愧于永吉父老,无愧于温德大河奔腾之水。
        斯以为,实践之要义,不在提升自我,领悟真知,而在于了解社会,走近人民;在于了解我党精神,体会我党的苦心孤诣,兢兢业业。对此,吾诚心求教于人民群众,在做好一人一事中观察党的言行,追随党的意志。
        军者,国之大事。军人作为身系国家和民族命运前途的存在,自是不容忽视。对此城南社区特设退役军人窗口,严格规章制度并差专人办理,力求每个退役军人的基本权益得到保障。国要为军开特设,军要为国保山河,从我手中传过的那一份份资料里,谱写的不单单是老兵们的岁月蹉跎,更是我党团结军民,民军一家亲的最好见证。
        疫者,国之危事。全国激愤而疫情潜伏变异,危害着中华大地上每个同胞,使有志之士为国捐躯,医政兵警严阵以待。我中国青年当与民众同呼吸,共命运,不恐新冠,不怕牺牲。宁可每日核酸检测,不可放过疑例。
        然城南社区辖区广甚,唯有披肝沥胆,以抗疫工作者们兢兢业业,全体居民团结一致为长城,方能阻疫于外,保护其中。我作为社区代表成为一名志愿者,观抗疫风云,也观平凡,观伟大。如此,唯有在安排核酸检测实务中思极尽微,刻苦耐劳,才能力求追上各位工作者们的脚步,感受他们每日的辛劳和责任。
        时间很短,但志向很长。我青年人可以无擅无专,却不可短志穷思,浪费这璀璨年华。
        热血当难凉,青年返家乡;年真意气,不负好时光。
                      
作者简介
        长春电子科技学院大三学生,学生处高级学生干事兼宣传部长,撰写过各类组织建设文章,利用公众号和短视频平台宣传学生处职能,并向在校大学生科普中国传统文化以及我党各项工作成果
 
广而告之
热门导读
广告位 300*300
广告位 1200*90

吉林科普作家网 www.jlkpzjw.org..cn | 投稿邮箱:jlskpzjxh@163.com

主办单位:吉林省科普作家协会 | 吉ICP备2021008712号-1