设为首页 - 加入收藏 欢迎访问 吉林科普作家网(www.jlkpzjw.org.cn)

广告位 728*90
广告位 1200*90
当前位置:主页 > 资讯 > 科普动态 >

《孩子习惯好 近视来不了》科普书籍新书发布会 ——暨公益助学圆梦活动 圆 满 召 开

时间:2022-07-22 16:18|来源:吉林省科普作家协会|编辑:艳秋|点击:
《孩子习惯好 近视来不了》科普书籍新书发布会
                                                                   ——暨公益助学圆梦活动圆 满 召 开

 



2022年7月22日上午,由吉林省科学技术协会指导,吉林省科普作家协会主办,长春易视顿眼科医院承办的“《孩子习惯好 近视来不了》科普书籍新书发布会暨公益助学圆梦活动”在长春易视顿眼科医院举行。吉林省科学技术协会科普部部长刘晓宇、吉林省青少年发展基金会秘书长高旭、吉林省青少年报刊总社社长路敦亮、南关区科协主席杨宝起、南关区教育局副局长鞠占伟、宽城区教育局副局长孙守刚、吉林省科普作家协会监事长曲春明、吉林省科普作家协会副理事长兼秘书长,易视顿眼科集团董事长杨春武、新区教育局德艺体卫科科长王旭、宽城区教育局德艺体卫科科长李春雷、西五小学副校长程丽云以及长春市三十余所学校的校长嘉宾、校医嘉宾、学生代表和媒体朋友共同出席了此次发布会。

 
吉林省政协委员、吉林省科普作家协会监事长曲春明讲话
 

吉林省政协委员、吉林省科普作家协会监事长曲春明在会上简单讲述了吉林省科普作家协会在这一年多的工作内容,他表示吉林省科普作家协会在吉林省科学技术协会的领导下,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,忠实践行习近平总书记重要讲话精神,积极推进科普创作事业,出版了一些刊物,举办很多场活动,全面启动融媒体手段,在全省范围内,高效发挥了科普作家协会的行业引领作用。同时感谢大家对吉林省科普作家协会的支持,感谢大家对《孩子习惯好,近视来不了》科普图书的支持。


吉林省科学技术协会科普部部长刘晓宇讲话

吉林省科学技术协会科普部部长刘晓宇在致辞中肯定了吉林省科普作家协会为吉林省科普事业所做的贡献。她谈到吉林省科普作家协会是全省科普写作爱好者的群众组织,自去年四月重新恢复成立以来,在以赵欣为理事长、曲春明为监事长、杨春武为副理事长兼秘书长的新一届班子的带领下,团结带领广大会员围绕科普为民主题,先后开展了科幻作品创作征集大赛、科普刊物出版、举办多场活动、微信号科普推送等各项工作,积极谋事想事干事,为促进吉林省科普事业发展做出了积极探索,贡献了积极力量。同时也讲到我国青少年近视是关系国家和民族未来的大问题,必须高度重视。此书切合时需,能够切实帮助到广大读者普及眼健康知识,做好近视防控。

 
吉林省科普作家协会副理事长兼秘书长、易视顿眼科集团董事长杨春武讲话

本书主编吉林省科普作家协会副理事长兼秘书长发言中讲到身为科普作家协会一员,争取起到表率作用,力求向孩子们的视力健康方面做一些贡献,从事眼健康行业二十一年来,初心不改,始终坚持专注于做孩子和青少年眼健康事业,积累了大量的临床数据和经验。也因此,想把这些年积累的经验变成更真实、更全面的眼健康科普书籍来传递给每一位需要的孩子和青少年读者,希望帮助他们解决视力困扰,缓解近视焦虑。同时也希望这本科普图书能够成为孩子和青少年们喜爱的科普书籍、成为各个家庭眼健康的指导书籍、成为各学校图书馆里借阅较多的科普书籍。

 



 
《孩子习惯好 近视来不了》科普新书揭牌、捐赠仪式

发布会期间,由吉林省科学技术协会科普部部长刘晓宇、吉林省青少年发展基金会秘书长高旭、吉林省科普作家协会监事长曲春明、本书主编吉林省科普作家协会副理事长兼秘书长杨春武共同为《孩子习惯好 近视来不了》科普书籍进行揭牌,并为西五小学、长春市第三十中学、艳春小学、宽城区实验学校、吉林省第二实验学校、吉林省实验中学校、北安小学、宽城区实验小学等多所学校进行图书捐赠。

 
西五小学副校长程丽云讲话

受捐学校代表西五小学副校长程丽云讲话,她表示学校将会组织老师和家长阅读这本科普书籍,学习更专业的眼健康知识,了解孩子健康用眼习惯,在日后学习生活中及时纠正,真正做好青少年近视防控。

 
捐资助学圆梦仪式

据了解,易视顿眼科集团每年都资助贫困学子或顺利完成学业,或走入理想大学。今天,吉林省科普作家协会副理事长兼秘书长,易视顿眼科集团董事长杨春武为4位贫困学子进行了公益助学圆梦捐助。一直接受捐助的“春蕾女童”房泽华表示会以优异的成绩报答“杨爸爸”。未来,她要做慈善事业的传承者,帮助更多像她一样的孩子走向更加光明的未来。

 
《孩子习惯好 近视来不了》科普新书发布会嘉宾合影

《孩子习惯好 近视来不了》科普书籍新书发布会暨公益助学圆梦活动圆满结束。
 
广而告之
广告位 300*300
广告位 1200*90

吉林科普作家网 www.jlkpzjw.org..cn | 投稿邮箱:jlskpzjxh@163.com

主办单位:吉林省科普作家协会 | 吉ICP备2021008712号-1