设为首页 - 加入收藏 欢迎访问 吉林科普作家网(www.jlkpzjw.org.cn)

广告位 728*90
广告位 1200*90
当前位置:主页 > 关注 > 重要消息 >

同心战疫!吉林省科普作家协会党支部温暖助力抗疫一线

时间:2022-03-18 19:31|来源:吉林省科普作家协会|编辑:翟红艺|点击:
  
        3月的长春,遭受新冠肺炎疫情突袭,北国春城按下了暂停键。平时喧闹的景象不见了,车水马龙的街道也变得静悄悄,能见到的只有那些穿着防护服的医护人员和戴着口罩运送货物的志愿者。

        面对疫情,上至政府,下至百姓,齐心协力共同面对。吉林省科普作家协会更是第一时间安排部署工作,积极防控疫情,在这场抗疫战争中努力着,奉献着……

        16日,吉林省科普作家协会党支部第一时间响应吉林省科协、吉林省社会组织管理局发出的各学会坚持服务大局、履行社会责任,积极参与疫情防控工作,广泛宣传发动、服从服务大局、踊跃捐款捐物、积极参与志愿服务的号召,吉林省科普作家协会党支部迅速行动起来,在党员中提出倡议为一线社区工作者捐赠物资。

 
        吉林省科普作家协会理事长赵欣说:“虽然我们党支部在册党员少,但流动党员多,要充分发挥流动党员的力量,要有一分热发一分光。”

        吉林省科普作家协会党支部书记孙昌辉、理事长赵欣和副理事长兼秘书长杨春武研讨后,迅速形成捐赠方案并进行号召,得到党支部成员一致赞同。

        在与社区一线抗疫人员沟通后,吉林省科普作家协会党支部书记孙昌辉在科普作家协会党建群里发出倡议:“长春市南关区自由大路社区抗疫一线保暖物资紧缺,此时,我们党员必须伸出援手,我们面对的是一场没有硝烟的战疫,前方兵马已经先行,我们不能看着前方将士挨冷受冻,因为我们是共产党员,众人拾柴火焰高。”并公布了所需物资:女士发热足贴400个、男士发热足贴400个、热贴400个、84消毒液10箱。

        3月16日晚20时至17日上午11时,吉林省科普作家协会党建群里捐款不断,共捐款1660元。其中,党员王永彪、吴刚、郝天晓、吴建华、胡莹、金文利等自愿捐款100元,文慧、王守春、宛霞各自捐款200元。而此前,很多党员、会员纷纷在不同渠道向社会捐款3万9千4百多元、会员企业易视顿眼科医院向社会捐献20万余元的物资。

        吉林省科普作家协会共有35名党员踊跃捐款。党支部以公开的原则在党建群公布捐款去向:此次捐款购买的物资全部捐给南关区自由大路社区,物资已由易视顿眼科医院党员志愿者于18日送达自由大路社区一线抗疫人员手中。

        协会党建群里党员陈静波感慨万千,他在群里发出诗文感叹:“坚持抗疫一线,工作通宵达旦。夜以继日奋战,做出党员贡献!”

 


 
 
广而告之
相关内容
广告位 300*300
广告位 1200*90

吉林科普作家网 www.jlkpzjw.org..cn | 投稿邮箱:jlskpzjxh@163.com

主办单位:吉林省科普作家协会 | 吉ICP备2021008712号-1