设为首页 - 加入收藏 欢迎访问 吉林科普作家网(www.jlkpzjw.org.cn)

广告位 728*90
广告位 1200*90
当前位置:主页 > 人物 > 百姓科普 >

吉林省新阶联推动“少年急救官”公益项目走进通达小学

时间:2022-07-12 14:26|来源:今日头条|编辑:翟红艺|点击:

2022-07-11 22:30·网媒知事

安全教育,从少年抓起。

7月11日上午,“少年急救官”公益项目走进长春市通达小学,给孩子们上了一堂生动的安全教育课。

吉林省新阶联推动“少年急救官”公益项目走进通达小学

 

据了解,“少年急救官”公益项目由全国新的社会阶层人士服务团联合中国灾害防御协会、中国医学救援协会共同主办,并得到教育部、应急管理部、国家卫生健康委、共青团中央、全国妇联和各地统战部门的大力支持,广大新的社会阶层人士的积极响应。全国共有11家枢纽型合作伙伴、81家新阶联、189家社会组织参与推广。

吉林省新阶联推动“少年急救官”公益项目走进通达小学

 

“少年急救官”长春地区项目在吉林省新的社会阶层人士联合会大力指导下,吉林省迈尔通达教育开发有限公司、长春市晨光未成年人关爱保护服务中心共同主办,由长春市通达小学、长春市儿童医院、edong科学公园、易视顿眼科医院、长春市雄鹰应急救援队共同承办,同时得到了吉林省科普作家协会的大力支持。

本次公益活动大力践行倡导“人人参与自救互救,共建共享文明社会”,打造一支学急救知识、懂急救知识、用急救知识的“少年急救官”队伍,切实增强广大青少年防范风险意识,提升自救互救能力,夯实青少年急救知识普及运用,奠定社会公共安全基础。

吉林省新阶联常务副秘书长张薇薇表示,“少年急救官”公益项目在长春地区启动以来得到社会各界热烈响应。本次走进名校校园,旨在带动更多的学生参与其中,开展青少年生命安全教育,增强青少年急救避险能力,争取实现让更多的孩子们通过学习做到防范风险、应急避险、远离危险。

长春市通达小学校长李海瑛在讲话中说:“少年急救官项目意义重大,作为承办单位之一,本次活动让学生们深入学习和掌握防灾减灾、家庭急救等方面的知识,增长防范风险意识,提升自救互救能力,让安全常伴孩子们左右”。

长春市晨光未成年人关爱保护服务中心徐晓旭律师:“少年急救官”公益项目走进校园,宗旨在于倡导让孩子们成为安全教育的宣导者、教育者、参与者,争取有更多的孩子早日成为合格的“少年急救官”。

吉林省新阶联推动“少年急救官”公益项目走进通达小学

 

活动中,孩子们在回答问题中,积极踊跃。吉林省红十字会急救师资徐逸歌从必要的急救知识到正确的自救互救方法,为孩子们上了生动鲜活、有意义一课。

吉林省新阶联推动“少年急救官”公益项目走进通达小学

 

吉林大微融媒体报道

广而告之
相关内容
广告位 300*300
广告位 1200*90

吉林科普作家网 www.jlkpzjw.org..cn | 投稿邮箱:jlskpzjxh@163.com

主办单位:吉林省科普作家协会 | 吉ICP备2021008712号-1